Архив за день: Май 5, 2017

Рублю дали слабительного

Минувшая неделя завершилась сильнейшим в этом году ослаблением российской валюты. За неделю курсы доллара и евро выросли в России на 1,13 руб. и 1,8 руб. соответственно. На фоне падения цены на нефть ниже уровня $50 иностранные инвесторы сократили часть длинных позиций в рубле.

Рынок акций РФ в пятницу завершил торги ростом

Последний торговый день на этой неделе российский рынок акций завершил в «плюсе». В то же время по итогам первой недели мая оба основных биржевых индекса просели. К закрытию пятничных торгов индекс ММВБ прибавил 0,2%, остановившись на уровне 2002,41 пункта.

Индексы ММВБ и РТС выросли по итогам торгов вслед за нефтью

Российские индексы укрепляются вслед за нефтью, которая отыгрывает позиции после падения 4 мая. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2017 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,74% - до $49,22 за баррель.

Главные события в экономике за десять дней

Конец апреля и начало мая запомнились нервозностью трейдеров на сырьевой бирже, выполненными обещаниями финансовых регуляторов Европы, США и России, а также благосклонностью мировых кредиторов к Греции.

В РФ оформили три валютных ипотеки в I квартале

Задолженность россиян по ипотечному жилищному кредитованию (ИЖК) по состоянию на 1 апреля составила 4,545 трлн рублей, показав рост на протяжении года на 10,9%. В РФ на протяжении I квартала 2017 года было оформлено три ипотечных кредита в валюте.