Архив за день: Май 4, 2017

Рубль обвалился вслед за нефтью

Курс рубля вечером 4 мая существенно снизился по отношению к доллару и евро. Снижение произошло на фоне обвала рынка нефти на 5% до отметки 48 долларов за баррель сорта Brent. В итоге валюта РФ к доллару и евро достигла курса двух—трехмесячной давности, сообщает "РИА Новости".

Минфин потратит на покупку валюты в мае 8,5 млрд рублей

Министерство финансов России объявило о планах по проведению валютных интервенций. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на пресс-службу Минфина, в период с 10 мая по 6 июня 2017 года министерство направит 8,5 млрд рублей на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.

Рынок акций РФ закрылся разноправленно на фоне ослабления рубля

Рынок акций РФ в четверг закрылся разнонаправленно по основным индексам на фоне ослабления рубля к доллару и евро. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,26% - до 1998,87 пункта, индекс РТС снизился на 1,38% - до 1081,22 пункта, следует из данных Московской биржи.

Биржи США в основном растут на внутренней статистике

Американские фондовые индексы преимущественно растут в четверг на сильной внутренней статистике, рост сдерживают снижение стоимости акций энергетических компаний вследствие падения цен на нефть и корпоративные данные, свидетельствуют данные торгов.