Архив за день: Апрель 11, 2017

Налоговый маневр сочли бесполезным для вывода бизнеса из тени

Глава ассоциации предпринимателей «Опора России» Александр Калинин считает, что налоговый маневр правительства по схеме «22/22» не приведет к сокращению теневого бизнеса. Об этом сообщает Rambler News Service. По его словам, среди выигравших будет только бюджетная сфера.

ФНС: налоговые поступления в бюджет выросли до 4,2 трлн рублей

Глава ФНС назвал основными драйверами роста налог на прибыль (рост поступлений на 33%), НДС (рост на 17%), НДФЛ (рост на 42 млрд руб.), а также акцизы (рост на 34%). Собираемость страховых взносов выросла на 4%. Мишустин добавил, что службе удалось добиться снижения числа фирм-однодневок в 2,5 раза.

Рост цен на нефть может оказаться сильнее внешнего негатива, — Богдан Зварич, аналитик ИХ «Финам»

Сегодня перед открытием российского фондового рынка вновь сложился противоречивый внешний фон. Покупки в наших акциях будут поддержаны ситуацией на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent, на фоне данных от американского…

Профицит текущего счета платежного баланса России вырос до $22,8 млрд

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса России в первом квартале выросло в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составило $22,8 млрд, сообщает Центробанк.

Население приобрело валюты в феврале на $4,7 млрд

В феврале совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту по сравнению с январем увеличился на 22% и составил $4,7 млрд, говорится в материалах Банка России. Спрос на валюту в феврале 2015 года был на 22% ниже, а в феврале 2016-го - на 6% ниже.

Профицит счета текущих операций РФ в I квартале вырос в 1,8 раза

Профицит счета текущих операций платежного баланса РФ, по предварительной оценке Банка России, в январе - марте 2017 года вырос в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $22,8 млрд. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.