Архив за день: Апрель 10, 2017

Налоговый маневр позволит повысить зарплаты

Налоговый маневр позволит сэкономить 230 млрд рублей в год, которые необходимы для выполнения указов президента по повышению зарплаты в госсекторе. Об этом аргументе Минэкономразвития рассказали «Известиям» источники, принимающий участие в обсуждении налоговой реформе.

ЦБ: Профицит ликвидности в IV квартале сосредоточился в банках РФ за пределами топ-50

Снижение задолженности банков с государственным участием перед ЦБ в значительной степени было компенсировано привлечением ими рублевой ликвидности на операциях "валютный своп" в конце квартала, отмечает регулятор.

Минфин не исключает приток $20 млрд капитала в 2017 году

Замминистра финансов Владимир Колычев заявил, что Минфин не исключает возможность притока капитала в Россию в 2017 году в размере $20 млрд, если курс рубля сохранится на текущем уровне в течение всего года, передает ТАСС.

Минфин: прямой доступ «Роснефти» и «Алросы» на валютный рынок Московской биржи снизит волатильность рубля

Прямой выход «Роснефти» и «Алросы» на валютный рынок Московской биржи снизит волатильность курса рубля, считает замминистра финансов Владимир Колычев.

Рынок акций РФ и рубль умеренно снизятся под давлением внешнего негатива, — Елена Лыкова, корреспондент агентства «Прайм»

Рынок акций РФ и рубль в начале торгов вторника умеренно снизятся на негативном внешнем фоне. Нефть и геополитика пока продолжают оказывать давление на отечественную валюту и рынок акций.

НПФ заберут 333 млрд руб. из банков без рейтинга АКРА

333 млрд руб. пенсионных накоплений лишатся 15 банков, если исходить из данных на 31 марта 2017 года, уточнил Габуния. Эта норма не касается облигаций банков без рейтинга АКРА, в которые пенсионные фонды также размещают накопления граждан.