Архив за день: Март 24, 2017

На Украине перестали платить пенсии через «дочек» российских банков

Украинские пенсионеры больше не смогут получать деньги в дочерних структурах российских банков, в отношении которых Киев ввел санкции. Как заявили в Пенсионном фонде страны, деньги украинским "дочкам" российских банков больше не перечисляются.

Валютные риски не сбылись: ЦБ принял однозначное решение по ставке

Банк России в пятницу сделал "шажок" в сторону смягчения денежно-кредитной политики, снизив ключевую ставку — на 0,25 процентного пункта, до 9,75%. Ставка вернулась к однозначному значению впервые с момента обвала рубля в декабре 2014 года.

Кухарка во главе страны лучше, чем либерал

На сегодняшней встрече в Москве эксперты обсуждали - кому невыгодно укрепление национальной валюты. Российские магазины стали пустеть. Нет ни привычных очередей, ни людей с полными тележками.

Опрос: россияне боятся покупать «народные ОФЗ»

Граждане РФ усомнились в надежности такого рода инвестиций. А 63% участников опроса вообще сообщили, что не знают о плане финансового ведомств привлечь от населения инвестиции путем реализации облигаций федерального займа. Опрос эксперты проводили в период с 2 по 6 марта этого года.

Минфин: Валютные операции способствуют снижению ставок в экономике

Операции Минфина по покупке валюты не направлены на таргетирование определенного курса рубля, они содействуют снижению неопределенности курса нацвалюты, повышению устойчивости инфляционных ожиданий и соответственно влияют на снижение процентных ставок в экономике, заявил замминистра финансов России Владимир Колычев.