Архив за день: Март 23, 2017

Рынок не пришел к единому мнению о снижении ключевой ставки ЦБ

Банк России в пятницу, 24 марта, проведет опорное заседание совета директоров, по итогам которого примет решение об уровне ключевой ставки. Как показал консенсус-прогноз РБК, в котором приняло участие 19 банков, мнения экспертов о действиях регулятора по ставке распределились почти поровну.

Китайский банк ICBC начал проводить в РФ клиринговые операции в юанях

С начала декабря следующего года говорилось, что АйСиБиСи-банк («дочка» крупнейшего банка по активам Industrial and Commercial Bank of China Limited, ICBC) прорабатывает с Минфином РФ и русским Центробанком проект по эмиссии юаневых облигаций на Московской бирже.

Credit Suisse может разместить акции на сумму до 5 млрд франков

Швейцарский банк Credit Suisse может разместить акции на сумму до 5 млрд франков ($5,04 млрд) для увеличения капитала. Это может стать альтернативой листингу швейцарского подразделения банка, отмечает The Financial Times.

Минэкономразвития объяснило укрепление рубля временными факторами

Минэкономразвития России считает текущий курс рубля к доллару завышенными. Ведомство объяснило это временными факторами, рассказала директор департамента макроэкономического анализа и прогнозирования министерства Полина Бадасен, сообщает Reuters.

ЦБ оставит ключевую ставку на прежнем уровне

На курс рубля решение регулятора влияния не окажет Невзирая на очень хорошие достижения по контролю за инфляцией в 2017 году, которые уже к концу марта позволят выйти на годовой показатель в 4,3%, на ближайшем заседании совета директоров в пятницу в Центробанке оставят ключевую ставку без изменений.

Эксперт: рубль демонстрирует устойчивость к внешним факторам

В четверг на открытии биржевой сессии рубль снова укрепляется против доллара. Утренние максимумы составили 57,40 руб. /долл. Поддержку российской валюте оказывают продажи валютной выручки под уплату налогов на следующей неделе.

ЦБ снизил курс евро до 62 рублей

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на пятницу, уменьшилась по сравнению с показателем на четверг на 14,06 копейки, до 59,58 рубля.