Архив за день: Март 4, 2017

Матвиенко намерена продвигать платежную карту «Мир» во всем мире

Хотелось бы, чтобы Национальная платёжная система "Мир" вошла в число признанных мировых платежных систем и активно использовалась за рубежом, прежде всего в популярных у российских туристов странах, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов в ходе визита в Египет.

Суды вынесли пять первых приговоров за фальсификацию отчетности

Приговоры по статье о фальсификации отчетности выносились предправления ОПМ-банка Николаю Рябкову, предправления Объединенного промышленного банка инвестиций (ОПБИ) Алексею Одинцову, заместителю предправления Судостроительного банка (СБ-банк) Василию Мельникову, а также предправления банка «Евромет» Игорю Шутову, следует из базы данных ЦБ по ликвидируемым кредитным организациям (см. врез).

МВФ договорился с Украиной о выделении нового транша в $1 млрд

Руководство Международного валютного фонда (МВФ) договорилось с властями Украины о выделении очередного транша финансовой помощи. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз организации.

В Узбекистане вводятся новые водительские права

Правительство Узбекистана подписало постановление, в рамках которого в стране с 1 октября этого года вводятся новые водительские права и свидетельство о регистрации автомототранспортного средства, сообщает корреспондент Sputnik.

Объем выданных ипотечных кредитов в России вырос на 18 процентов

Январь в России отмечен значительным ростом ипотечных заимствований против первого месяца 2016-го года. По сообщению Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), россияне в январе взяли на приобретение жилья 73 млрд рублей, что на 18% больше прошлогоднего.

Снижение инфляции может повлиять на решение ЦБ о ключевой ставке

Согласно предварительной оценке Росстата, месячная инфляция за февраль составила 0,2%. В отчете Sberbank CIB отмечается, что окончательная оценка, рассчитанная по более широкой корзине товаров и услуг, может оказаться ниже 0,4%.

СМИ узнали о новой цене на российский газ для Белоруссии

Российский газ для Белоруссии с 1 января стоит 141,1 доллара за 1 тысячу кубометров, следует из письма заместителя председателя правления Газпрома Валерия Голубева министру энергетики Александру Новаку, сообщает РИА «Новости». Издание ссылается на копию документа, имеющегося в распоряжении РБК.