Архив за день: Март 3, 2017

Reuters узнал о возможном экспорте Россией части госзапасов зерна

Россия, являясь одним из крупнейших экспортеров пшеницы, рассматривает возможность экспорта части своих государственных запасов зерна объемом в 4 млн т, сообщили Reuters источники в промышленной отрасли.

В Совфеде предложили запретить рекламу с картой России без Крыма

В Совете Федерации предложили расценивать рекламу, показывающую карту России без обозначения Крыма и Севастополя, как нарушение территориальной целостности страны. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных Совфеда.

СПЧ запустил работу экспертного совета по правозащитному образованию

Президентский совет по правам человека (СПЧ) запустил работу экспертного совета по правозащитному образованию и гражданскому просвещению; новая структура проведет оценку существующих в этой области программ и создаст экспертную площадку по обсуждению проблем в сфере гражданского правового просвещения, сообщает сайт СПЧ.

Инспекцией утверждён график дежурства ответственных лиц на праздничные и выходные дни

В целях обеспечения своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации, осложнений обстановки, аварий в многоквартирных жилых домах Республики Дагестан в выходные и праздничные дни в 2017 году органом жилищного надзора республики утверждён график дежурств заместителей руководителя Госжилинспекции РД в выходные и праздничные дни в 2017 году.

Насколько мужчины в России зарабатывают больше женщин

Кстати, в Армении разница в оплате труда мужчин и женщин составляет те же 20 процентов.В России женщинам удалось по зарплатам перегнать мужчин только в одном виде деятельности – руководитель организаций и их структурных подразделений в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева и пробки (кроме мебели).

ЦБ: «дыра» в Татфондбанке составила почти 100 млрд рублей

Заместитель председателя российского Центробанка (ЦБ) Ольга Полякова сообщила, что "дыра" в балансе составила порядка 100 млрд руб. По ее словам, для санации Татфондбанка потребовалось бы 220-230 млрд руб. заемных средств.

В Германии разрешат выращивать коноплю

Ранее стало известно, что французский алкогольный концерн анонсировал производство водки с экстрактом конопли, однако власти страны выступили против продажи алкогольного напитка.